В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 
Оно было в начале у Бога. 
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть…
И слово стало плотию…

Евангелие от Иоанна

21 - Баальбек

                 

Вопрос следующего характера : что помешало доставить и установить их на место ?
Ведь один не востребованный блок – может и быть исключением из правила. Но ДВА – это уже однако тенденция !

 

Версия про дефект (допустим трещину) мало обоснованна. Блок в стене, может находиться и с дефектом – это же не какая ни будь там Стела, которая должна быть идеальной.
Версия : не смогли донести, более вероятней, но требует разбирательств. Не такие уж неучи работали что не учли вес блока! Даже не одного, а ДВУХ блоков! Скорей всего вес учли, да и судя по трилитонам планировали их перенести и использовать в стройке.  

                          

Но что произошло, что пошло не так? Ведь судя по надстройке над трилитонами – стройка не остановилась. Строительство продолжалось, но уже более меньшими блоками.
Подрядчик отозвал тяжёлую технику на другой объект? Или пропал «бригадир» умеющий передвигать такие блоки? (Уехал домой, пошёл на войну …) Технику и приспособления можно повторить, уникальные способности человека повторить порой не просто.
Но ещё больше вопросов вызывает блок №2 (безымянный камень).

                   

То что его готовили как логическое продолжение к трилитонам, не вызывает сомнений. Но его тоже не перенесли и даже более того начали раскапывать (или правильнее сказать разделывать?) на более мелкие блоки.

                   

Ну это уже чистой воды вандализм. Хотя с такой техникой блококопательства я уже сталкивался.

                   

И не однократно.

                   

Блоки для Пирамид судя по технологии были выкопаны таким же методом.

                   

Так вот, возвращаясь к блокам №1 и №2 в Баальбеке, у меня есть пара вопросов :
1. Какое «заветное слово» знал «бригадир»?
2. Куда «бригадир» делся ?
3. «Заветное слово» у подмастерьев было слабее чем у «бригадира» ? (Ведь стройка то не прекратилась!)
Продолжим. Тема с этими тремя отдельно стоящими блоками, хочу сказать, довольно таки глубокая. Основные вопросы по мегалитам : 1. Как добывали ? 2. Как транспортировали?
Визуальный осмотр этих мегалитов позволяет с уверенностью отказаться от некоторых теорий, гуляющих в интернете.

                   

Версия о «природной пластичности» (не помню точно – жидкий ил у них там застывает или известняки какого-то происхождения..) разбивается одним только существованием Баальбекских блоков. Строгие, законченные формы этих мегалитов говорят о том, что работы производились с твёрдым материалом. Если бы камень мегалита был полностью (на всю глубину) пластичным - идеальной бы формы не получилось, под давлением такой массы (1000 тонн) материал бы «поплыл». Да и к тому же, любители таких версий деликатно обходят стороной проблемы логистики (транспортировки). Короче, в такой версии нестыковки на нестыковках.
Исходя из этого, можно сказать с уверенностью, что древние работали с твёрдым камнем. Ни о какой пластичности на всю глубину материала речи быть не может. Если камень приводился в пластичное состояние, то только искусственно и на небольшую глубину на время работы.

                  

На заднем плане виден Храм Юпитера, до него 900 метров. Везде пишут, что блок Беременной Женщины находится в древней каменоломне. Но нигде не утверждается, что он именно здесь и был добыт. 

                   

Возможности именно этой каменоломни не впечатляют. То ли дело размах вот этого карьера.

                   

Но она находится на 150 метров южнее. Получается что блок беременной женщины уже транспортировали на стройку, но не донесли. А так и оставили лежать условно говоря на «пол дороге».

                   

Блок №1 и блок №2 лежат не ровно по отношению к горизонту. Оба завалены на один конец. Во всех каменоломнях мира недоделанные блоки, не отделённые от скальной породы, находятся по отношению к горизонту параллельно, так их технологичней легче добывать. А эти два блока лежат криво. 
Из этого следует, что блоки №1 и №2 полностью были закончены, отделены от скальной поверхности и перенесены на более мягкую поверхность. Где они и продавили так неровно грунт.

                   

1. Почему несли да не донесли блок №1 ?
2. Почему даже не начали транспортировать блок №2 ?
3. Почему блок №2 начали разделывать на более мелкие блоки ?

                   

  Продолжая тему магнетизма в мегалитостроительстве, хотел бы обратить внимание на снимок сверху Баальбекских мегалитов. 

                          

  На фото видно, что они располагаются ПАРАЛЛЕЛЬНО. Такое расположение по воле случая нереально. Тем более, что мегалиты произвольно брошены на полпути. 
  Эти блоки были изготовлены, отделены от материнской породы и перенесены. Блок №2 чуть в сторону от основных работ, блок №1 на150 метров к храмовой постройке.

  Их параллельность относительно друг друга говорит о том, при транспортировке (левитации) использовались магнитные свойства камня. Вспомните, как ведёт себя магнитная стрелка компаса. В некоторых стройках прошлого этот эффект закладывался и в расположении самого строения – они ориентированы строго по сторонам света. При укладке основания их просто опускали на землю, а последующие блоки клали соответственно ранее уложенных. А мы удивляемся: работа топорная, но как ориентирована!
  Сами блоки из материнской скалы выкапывали лопатами. Размягчали камень звуковыми волнами и «копали».

     

  Прокопы делали местами на ширину лопаты, а местами из-за глубины – на ширину плеч человека. По ситуации. Ведь при отделении большого мегалита рабочим в этом прокопе надо было поместиться и при этом ещё продолжать  работы.

    

Вот аналогичные траншеи в скале.

    

  В предыдущих статьях говорилось о трёх блоках Баальбека. Сейчас хотелось бы поговорить именно о третьем, незаконченном мегалите. На панорамном фото карьера он отмечен стрелочкой. Кстати, по величине карьера можно судить, как неэкономно использовался материал.

                         

  На этих фото незаконченный мегалит вблизи.

   

   Технология стандартная. В материнской породе выравнивается верх и размечаются будущие контуры блока. Все остальные стороны обкапываются либо отрытым способом (под ноль) либо траншеями. Но самое интересное - это отделение низа. На фотографиях видна уже на одну треть длины прокопанная ниша. Когда все рёбра мегалита будут отделены и расширение ниши освободит нижнюю сторону, рабочие перенесут блок чуть в сторону, чтоб не мешал. И блок будет дожидаться «начальника транспортного цеха».

   

  Каждый должен заниматься своим делом: кто копать, кто носить, кто укладывать.

   Помните, в предыдущих статьях, я обращал ваше внимание на то, что Баальбекские блоки №1 и №2 лежат не ровно по отношению к горизонту и говорил, что это «неправильно»? Баальбекский блок №3 полностью это доказывает. 
Мегалиты добывались (выкапывались) следующим образом: верх и низ строго по горизонтали (по уровню), длина и ширина строго по вертикали (по отвесу). Такой подход требовал меньше энергозатрат при соблюдении геометрии добываемого мегалита.


   


   Обобщая всё выше изложенное, смею утверждать, что блоки №1 и №2 строителями были полностью закончены, перенесены чуть в сторону и ждали «бригадира» логистов или подходящего времени для транспортировки.

   Следующие два фото не из этого карьера, но тоже довольно интересные.

  

 

Подборка материалов и идея - Долженко С.Н.